Velouté de Céleri-rave aux Pommes et au Cheddar

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à table beurre 30 ml
  • 1 gros céleri-rave taillé en dés (env. 2 t/500 ml
  • 1 petit poireau, blanc et vert émincé (env. 1 t/250 ml)
  • 2 pommes rouges ou vertes coupées en dés (avec la pelure)
  • 2 c. à table farine 30 ml
  • 4 t bouillon de poulet ou de légumes, bouillant 1 L
  • 2 t eau 500 ml
  • Sel, poivre

Garniture

  • 1 pomme pelée et coupée en dés
  • Crème à 35 % au goût (facultatif)
  • 3/4 t cheddar médium ou fort, râpé 180 ml

InstructionsInstructions:

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter le céleri-rave, le poireau et les pommes, faire cuire pendant quelques minutes sans laisser colorer.
  • Ajouter la farine et remuer.
  • Verser le bouillon et l’eau, saler, poivrer et remuer. Laisser cuire à feu moyen de 20 à 25 min en mélangeant de temps à autre.
  • Pendant ce temps, cuire les dés de pommes de la garniture au micro-ondes pendant 2 min, réserver.
  • Passer la soupe au mélangeur jusqu’à consistance homogène.
  • Ajouter les dés de pommes, un peu de crème, si désiré, et remuer.
  • Au moment de servir, garnir chaque bol de cheddar râpé.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2542)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Bouillon Épices Farine Fromage Fruits Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Le bel age - Velouté de Céleri-rave aux Pommes et au Cheddar
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.