GRATIN DE VEAU ET DE CÉLERI-RAVE AU CHEDDAR MI-FORT

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

GRATIN DE VEAU ET DE CÉLERI-RAVE AU CHEDDAR MI-FORT

Photo de la Recette: GRATIN DE VEAU ET DE CÉLERI-RAVE AU CHEDDAR MI-FORT
Recette par: Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gros céleri-rave en tranches de 0.25 cm
  • 3 grosses pommes de terre en tranches de 0.25 cm
  • Beurre en quantité suffisante
  • 1 oignon jaune en petits dés
  • 10 oz épinards hachés surgelés, décongelés
  • Sel et poivre au goût
  • 2 lb veau haché
  • 1 boîte crème de céleri (10 onces) diluée dans la même quantité de lait
  • 3 tomates italiennes en quartiers
  • 10 1/2 oz fromage cheddar mi-fort en dés

Instructions

  • Porter à ébullition deux casseroles d’eau salée. Y plonger respectivement le céleri-rave et les pommes de terre.
  • Cuire 4 minutes. Égoutter et réserver séparément.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
  • Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les épinards et cuire 3 ou 4 minutes en remuant.
  • Retirer du feu, saler et poivrer légèrement. Réserver dans un bol.
  • Remettre la poêle sur le feu et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.
  • Cuire le veau haché jusqu’à ce que toute trace rosée ait disparu. Égoutter la viande.
  • Répartir la viande dans un plat à gratin rectangulaire beurré.
  • Couvrir avec les tranches de céleri-rave réservées.
  • Répartir le mélange d’oignon et d’épinards réservé.
  • Arroser avec la moitié de crème de céleri.
  • Couvrir avec les tranches de pommes de terre réservées.
  • Verser la crème de céleri restante.
  • Cuire au four 45 minutes à 350°F.
  • Garnir le dessus du gratin avec les quartiers de tomate et les dés de cheddar.
  • Enfourner 15 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit joliment coloré. Servir très chaud.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Recettes du Québec
Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes.qc - GRATIN DE VEAU ET DE CÉLERI-RAVE AU CHEDDAR MI-FORT ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Recettes du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?