Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Derniers jours pour la Circulaire de Mai!

Recette de:
Velouté de Topinambours

Velouté de TopinamboursAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Velouté de Topinambours

Recette par: Cuisine actuelle - Velouté de Topinambours
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500g de topinambours
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 40 g de gorgonzola
  • 250 ml de crème liquide
  • 1 cuil. à café miel
  • 2 c à s d’amandes effilées
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 noix muscade
  • Sel
  • Poivre


InstructionsInstructions:

  • Pelez et rincez les topinambours. Coupez-les en dés.
  • Chauffez l’huile dans une casserole. Ajoutez les topinambours. Faites-les revenir 3 min à feu doux.
  • Ajoutez 1 cuil. à café de miel. Mélangez 1 à 2 min pour les caraméliser légèrement.
  • Versez 50 cl d’eau. Portez à ébullition. Ajoutez la tablette de bouillon puis la crème liquide.
  • A la reprise du frémissement, couvrez. Laissez cuire 30 min à feu doux.
  • Faites dorer les mandes dans une poêle antiadhésive.
  • Au terme de la cuisson, mixez le contenu de la casserole pour obtenir un velouté. Salez, poivrez.
  • Versez le velouté dans des bols, ajoutez du gorgonzola coupé en lamelles et parsemez d’amandes effilées et de noix de muscade râpée.
  • Servez bien chaud.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2082)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Fromage Huile Légumes Miel Noix Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Velouté de Topinambours ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer