Velouté de Poireaux, Poires et Pancetta

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le velouté
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
3 blancs de poireaux émincés
4 poires épluchées et épépinées
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
3 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
Sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) de crème champêtre 15 %

Pour la garniture
8 tranches de pancetta coupées en dés
2 poires coupées en dés
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de miel


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux et les poires de 2 à 3 minutes, jusqu’à tendreté.
  • Saupoudrer de cari et remuer.
  • Ajouter le bouillon, les pommes de terre et l’assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Remettre le potage dans la casserole. Incorporer la crème et chauffer 5 minutes.
  • Pour la garniture, saisir la Pancetta de 1 à 2 minute(s) dans une poêle. Ajouter les poires, le jus de citron et le miel.
  • Laisser caraméliser de 1 à 2 minute(s) à feu moyen.
  • Répartir le velouté dans les bols. Déposer de une à deux cuillerée(s) de garniture sur chaque portion.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2449)

ou par ingrédient:

Bouillon Fruits Huile Jus Légumes Miel Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico-Pratiques - Velouté de Poireaux, Poires et Pancetta ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.