Velouté d’asperges et son flan

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Velouté d’asperges et son flan
Recette par: Saputo
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Velouté

  • 600 g (1 1/3 lb) asperges
  • 1 poireau, la partie blanche émincée
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre non salé Saputo
  • 1 pomme de terre moyenne, pelée, coupée en cubes
  • 1 L (4 tasses) bouillon de poulet
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Flans

  • 250 mL (1 tasse) lait lait Nutrilait, chaud
  • 60 g (1/4 tasse) fromage asiago Saputo, râpé
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 mL (1 c. à thé) feuilles de thym frais
  • 30 mL (2 c. à soupe) oignon vert, la partie verte ciselée
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions

  • Casser et jeter les extrémités dures des asperges. Couper les pointes en laissant 2,5 cm (1 po) de la tige.
  • Couper le reste des tiges en tronçons. Réserver les pointes et les tiges séparément.
  • Dans une casserole, suer le poireau au beurre 10 minutes à feu doux. Ajouter la pomme de terre et le bouillon.
  • Assaisonner, porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 10 minutes.
  • Ajouter les tiges d’asperges et poursuivre la cuisson 8 minutes.
  • Ajouter les pointes tout en réservant 8 pointes pour la garniture.
  • Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  • Verser le mélange chaud dans la tasse du mélangeur et mixer. Réserver dans une casserole.
  • Blanchir les 8 pointes d’asperge restantes et réserver.
  • Pendant la cuisson du velouté, préparer les flans.
  • Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F. Beurrer 4 petits ramequins et tapisser les fonds de papier parchemin, beurrer le papier.
  • Dans un bol, fouetter tous les ingrédients du flan, verser dans les ramequins.
  • Déposer dans un plat à cuisson, verser de l’eau très chaude à mi-hauteur et couvrir les flans de papier parchemin.
  • Cuire environ 55 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte propre.
  • Tempérer au comptoir dans le bain-marie jusqu’à ce que l’eau soit tiède.
  • Démouler les flans et les poser sur une feuille de papier parchemin.
  • Servir le velouté brûlant dans des assiettes creuses chaudes, garnir chaque portion d’un flan à température ambiante et coiffer de pointes d’asperges.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Saputo
Recette proposée par: Saputo
Saputo - Velouté d’asperges et son flan ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Saputo »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?