Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-1 tomahawk AAA vieilli 80 jours Viandes Chicoine -15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Pour la marinade sèche:
-7,5 ml (1/2 c. à soupe) de paprika fumé doux -7,5 ml (1/2 c. à soupe) de cassonade -5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon -2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde en poudre -2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail -2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue -2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre du moulin -2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel -1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cumin
Instructions
1-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche.
2-Frotter la viande avec la marinade sèche et laisser reposer de 45 minutes à 1 heure à température ambiante.
3-Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 230 °C – 450 °F).
4-Badigeonner le tomahawk d’huile et envelopper l’os dans une feuille de papier d’aluminium.
5-Éteindre les brûleurs d’un côté du barbecue. Déposer le tomahawk sur la grille chaude et huilée du côté des brûleurs allumés. Cuire 4 minutes de chaque côté, en faisant pivoter le steak sur 45 degrés à mi-cuisson afin de former un quadrillé.
6-Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair du tomahawk.
7-Déplacer la viande du côté des brûleurs éteints pour une cuisson indirecte. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes en retournant le steak à mi-cuisson, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 46 °C (118 °F) sur le thermomètre.
8-Retirer la viande du barbecue et la déposer dans un plat de service. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer, et laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de trancher.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.