Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-1 tomahawk de boeuf d'environ 1 kg -60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale -2 gousses d'ail rôti, écrasées -15 ml (1 c. à soupe) de romarin, haché -15 ml (1 c. à soupe) de thym, haché -15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne -Une pincée de piment de Cayenne -Sel et poivre
Sauce :
-1 gros oignons, non pelé -1 échalotes française, non pelée -2 gousses d'ail, non pelées -60 ml (1/4 tasse) de beurre -125 ml (1/2 tasse) de vin blanc -250 ml (1 tasse) de crème 35 % -Sel et poivre
Instructions
1-Préchauffer le barbecue pour une cuisson directe à puissance maximale. (Ou un feu à ciel ouvert.)
2-Saler le steak. Saisir la viande de tous les côtés sur la chaleur directe (ou sur la flamme d’un feu) jusqu’à ce qu’il soit bien noirci.
3-Préparer le barbecue pour une cuisson indirecte à environ 350°F.
4-Dans un bol, mélanger l’huile avec l'ail rôti, le romarin, le thym, la moutarde et le piment de cayenne. Saler et poivrer. Bien enrober le steak de ce mélange.
5-Cuire en cuisson indirecte pendant environ 30 minutes ou jusqu’à une température interne de 49°C (120°F.) Laisser reposer 30 minutes avant de trancher.
Sauce :
1-Brûler complètement l’oignon, l’échalote et l’ail sur le gril à cuisson directe (ou sur la braise d’un feu à ciel ouvert.) Laisser tiédir.
2-À l’aide d’un couteau, retirer les parties noircies des légumes en prenant soin d’en laisser quelques morceaux pour donner de la saveur à la sauce. Hacher grossièrement les légumes.
3-Dans une poêle, faire revenir les légumes dans le beurre à feu moyen pendant 5 minutes. Déglacer au vin blanc et laisser réduire presqu’à sec. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère. Saler et poivrer.
4-Servir la viande sur la sauce et accompagner d’une poêlée de champignons.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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