Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-1 tomahawk -Rehausseur de saveur Le Booster BBQ Québec (ou du sel), au goût -Marinade sèche Steakenator BBQ Québec, au goût
Instructions
1-Laisser tempérer le tomahawk à température pièce (ne le mettez pas à côté de votre plainte électrique ou au gros soleil, là! Laissez-le sur le comptoir.) pendant 2 h, avec ou sans son emballage.
2-Saupoudrer du rehausseur de saveur Le Booster (ou du sel) sur toutes les faces du steak, puis laisser « l’assaisonnement » entrer en profondeur dans la chair de la viande afin que tout le jus, le suc et la saveur restent à l’intérieur de celle-ci. Laisser Le Booster faire son travail pendant 1 h.
3-Préchauffer le BBQ à à peu près 400 °F avec une zone de cuisson directe et indirecte. Juste avant d’embarquer le tomahawk sur la grille du gril, le saupoudrer de marinade sèche Steakenator de tous les côtés. (La combinaison Booster et Steakenator va vous donner un résultat vraiment, vraiment solide. Quant à moi, c’est le mix ultime à faire! )
4-Placer le steak en zone de cuisson indirecte et le laisser cuire, lentement, mais sûrement, pendant approximativement 15 min, soit, jusqu’à ce qu’il est une température interne dans les alentours de 120 °F.*
5-Allumer le brûleur infrarouge (ou tous les brûleurs, si votre BBQ n’en a pas, pour que le barbecue soit le plus chaud possible), et saisir le tomahawk des 2 côtés, en prenant soin de le retourner que lorsqu’il se décolle facilement de la grille. (En grillant la viande, elle devrait augmenter de 5 à 10 °F internes.)*
6-Quand le tomahawk a la cuisson désirée (je recommande qu’il soit saignant, donc une température interne de 130 °F), le retirer du BBQ et le laisser reposer pendant 2 à 3 min.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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