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Bifteck Tomahawk Grillé
2019-11-01 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bifteck-tomahawk-grille.jpg2 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 bifteck de côte de bœuf de 2 lbs (900 gr) ( d’une épaisseur de 2 po/5 cm) avec l’os d’environ 12 pouces (30 cm) (tomahawk)
- 1 1/2 c. à thé (cc) de marinade sèche de base (recette ici)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre salé
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- Fleur de sel, au goût
Instructions:
- Dans une assiette, frotter la viande avec la marinade sèche. Laisser macérer à la température ambiante 1 heure.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Huiler la grille.
- Badigeonner la viande de l’huile. Placer la viande sur la grille et renfermer le couvercle.
- Cuire 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre, placé au centre de la viande, indique 118 °F ( 48 °C) pour une cuisson saignante.
- Retourner la viande à quelques reprises pendant la cuisson. Retirer la viande et la placer dans une assiette.
- Couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes.
- Régler le barbecue à puissance élevée.
- Égoutter la viande et la remettre sur la grille. Cuire 1 minute de chaque côté pour bien la marquer.
- Servir la viande en laissant fondre le beurre sur le dessus. Parsemer de la ciboulette et de fleur de sel. Poivrer.
- J’ai servi avec des asperges sautées à l’ail, une sauce au poivre et des papillotes de patates sur B.B.Q.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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