Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 œufs
120 g de sucre glace
500 g de mascarpone
5 cl de liqueur de fraises
24 biscuits à la cuillère
350 g de fraises
1 pincée de sel
Instructions
Rincez les fraises et réservez-en une quinzaine. Découpez le reste en 2 ou en 4. Réservez-les au frais.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre et le mascarpone. Réservez au frais. Mélangez la liqueur de fraises et 5 cl d’eau.
Battez les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Trempez rapidement la moitié des biscuits dans la liqueur de fraises et répartissez-les dans le fond de 6 coupes.
Déposez ensuite les morceaux de fraises par dessus puis couvrez de mousse de mascarpone. Recouvrez de biscuits trempés, puis faites une couche de fraise et enfin de mousse de mascarpone.
Décorez avec les fraises réservez et mettez au frais au moins 2 heures. Servez bien frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.