- 6 œufs
- 120 g de sucre glace
- 500 g de mascarpone
- 5 cl de liqueur de fraises
- 24 biscuits à la cuillère
- 350 g de fraises
- 1 pincée de sel
- Rincez les fraises et réservez-en une quinzaine. Découpez le reste en 2 ou en 4. Réservez-les au frais.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre et le mascarpone. Réservez au frais. Mélangez la liqueur de fraises et 5 cl d’eau.
- Battez les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
- Trempez rapidement la moitié des biscuits dans la liqueur de fraises et répartissez-les dans le fond de 6 coupes.
- Déposez ensuite les morceaux de fraises par dessus puis couvrez de mousse de mascarpone. Recouvrez de biscuits trempés, puis faites une couche de fraise et enfin de mousse de mascarpone.
- Décorez avec les fraises réservez et mettez au frais au moins 2 heures. Servez bien frais.