Tilapia et sa Croûte aux Noix avec Nappage aux Épinards

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Nappage aux épinards

  • 2 tasses (500 ml) de jeunes épinards prélavés, tassés
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®

Tilapia

  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage Robin Hood®
  • 1 c. à table (15 ml) de paprika fumé
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 2 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de noix, hachées finement
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure, préférablement de la chapelure Panko
  • 4 filets de tilapia, d’environ 6 oz/175 g chacun
  • 1/4 tasse (50 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®

GARNITURE

  • 1/2 tasse (125 ml) de noix, hachées

Instructions:

Nappage aux épinards :

  • Mettre les épinards et l’ail dans le récipient du robot culinaire et actionner par impulsions pour hacher finement.
  • Ajouter l’huile et réduire en purée. Réserver.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Tilapia :

  • combiner la farine, le paprika, le sel et le poivre dans un plat peu profond. Dans un autre plat peu profond, battre les œufs.
  • Combiner les noix et la chapelure dans un autre plat. Éponger le poisson.
  • Passer le poisson dans la farine et le secouer afin d’enlever l’excès.
  • Tremper le poisson dans les œufs, puis dans le mélange de noix.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Y faire cuire le poisson de 1 à 2 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Déposer le poisson sur la plaque préparée.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
  • Arroser le poisson du nappage aux épinards et le parsemer de noix.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Farine Huile Légumes Noix Oeuf Poisson

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Crisco Canada
crisco canada - Tilapia et sa Croûte aux Noix avec Nappage aux Épinards ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Crisco Canada »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.