- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 40 gr de parmesan râpé
- 1 plat à Tian
- Poivre du moulin
- Sel
- 3 aubergines moyennes
- 3 courgettes moyennes
- Thym
- Basilic frais
- 8 tomates mûres
Tian: Le tian (de l’occitan tian, issu du grec ancien τηγανον, têganon, « poêle », « plat », « écuelle », « terrine », « tajine1,2 ») désigne, d’une part, un plat de cuisson et de service, large et peu profond, en terre cuite vernissée, de la cuisine traditionnelle provençale, et d’autre part, une spécialité culinaire traditionnelle d’origine comtadine(cuisine comtadine et vauclusienne), des cuisine provençale, cuisine de la Provence méditerranéenne, cuisine occitane, cuisine niçoise, et régime méditerranéen3, à base de ragoût / macédoine en gratin, cuit au four, de légume, de viande, de poisson, d’œuf, de fromage, de plante aromatique telles que de l’origan, et d’huile d’olive de Provence…