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Sauté de Crevettes et de Légumes
2014-07-04 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/saute-crevettes-legumes410.jpgSauté de Crevettes et de Légumes
4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 3/4 t (180 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
- 2 c. à tab (30 ml) de vin de riz (de type mirin) ou vin blanc sec
- 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir du moulin
- 1 pincée de flocons de piment fort
- 2 c. à tab (30 ml) d’huile végétale
- 2 oignons verts coupés en morceaux de 1 1/2 po (4 cm)
- 2 c. à tab (30 ml) de gingembre frais, haché finement
- 1 lb (500 g) de grosses crevettes, fraîches ou surgelées, décongelées, décortiquées et déveinées
- 8 oz (250 g) de pois mange-tout parés
- 1 boîte de maïs miniatures, égouttés (14 oz/540 ml)
- 1 carotte coupée en tranches sur le biais
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
Instructions:
- Dans une tasse à mesurer, à l’aide d’un fouet, mélanger le bouillon de poulet, le vin de riz, la fécule de maïs, le sel, le poivre et les flocons de piment fort. Réserver.
- Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer 1 c. à table (15 ml) de l’huile végétale à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons verts et le gingembre et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
- Ajouter les crevettes et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Réserver la préparation de crevettes dans une assiette.
- Dans le wok, ajouter le reste de l’huile végétale et chauffer à feu moyen-vif.
- Ajouter les pois mange-tout, le maïs et la carotte et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
- Ajouter la préparation de crevettes et le mélange de bouillon réservés et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Arroser de l’huile de sésame.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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