Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
2 gousses ail, émincées
454 g (1 lb) de poulet haché maigre, cru
125 ml (1/2 tasse) de carotte, râpée
300 g (1/2 lb) de champignons, tranchés
1 poivron vert, tranché
1 boîte de tomates écrasées
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge ou de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à l’italienne
1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort
1 boîte lasagne de blé entier
500 ml (2 tasses) de fromage cottage, 1 % m.g.
2 œufs, moyens, battus
2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade, moulu
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella partiellement écrémé
Instructions
Chauffer l’huile à feu modéré dans une casserole à revêtement anti-adhésif. Sauter l’oignon, l’ail et le poulet haché environ 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. À l’aide du dos d’une cuiller, séparer le poulet en le cuisant.
Ajouter les carottes, les champignons et le poivron vert. Sauter 5 minutes. Ajouter les tomates écrasées au mélange, ainsi que la sauce aux tomates et le vin rouge. Assaisonner avec les épices à l’italienne et du poivre noir. Ajouter les flocons de piment fort si vous désirez un mets plus épicé. Couvrir et amener à ébullition; laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes. Ne pas cuire à feu vif pour faire évaporer le liquide car il est nécessaire pour cuire les nouilles dans la mijoteuse.
Dans un grand bol, mélanger le fromage cottage, les oeufs fouettés et la muscade.
Enduire d’huile le fond de la mijoteuse.
Pour assembler, verser 375 ml (1½ tasse) du mélange de viande dans le fond de la mijoteuse avec une cuiller. Couvrir de 4 nouilles en les brisant et en les superposant, au besoin. Couvrir les nouilles de 375 ml (1½ tasse) du mélange de fromage cottage et 30 ml (1 c. à table) de parmesan. Répéter ces étapes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Couvrir le tout de mozzarella râpé, du parmesan qui reste et saupoudrer de thym ou d’une autre herbe de votre choix.
Couvrir et cuire à feu doux dans la mijoteuse pendant 5 à 6 heures (le temps peut varier selon la puissance de votre mijoteuse). Enlever le couvercle, fermer le feu et laisser reposer pendant 15 minutes afin que la lasagne prenne avant de servi
Notes
Cette recette de lasagne cuite à la mijoteuse est remplie de légumes et de délicieuses saveurs. En fin de journée, vous pourrez profiter des arômes de sauce aux tomates épicées et de fromage fondu.
À vous maintenant!
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