Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Tarte Meringuée Banane et Kiwi Jaune

Tarte Meringuée Banane et Kiwi JauneAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tarte Meringuée Banane et Kiwi Jaune

Recette par: 750g - Tarte Meringuée Banane et Kiwi Jaune
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte sablée

  • 1 c à s de Maïzena
  • 3 œufs + 2 blancs d’œufs
  • 150g de sucre
  • 1/2 c à c de levure
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 100 ml d’eau
  • 2 bananes mûres
  • 4/5 kiwis jaunes
  • 70g de sucre
  • 125g de beurre mou
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 cl d’eau

Pour la tarte 

  • 1 pincée de sel
  • 250g de farine


InstructionsInstructions:

Pour la pâte sablée maison 

  • Dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélangez de façon à obtenir du « sable ».
  • Sortir la pâte en miette du bol. Formez une boule en rassemblant tout, sans malaxer.
  • Déposez la boule de pâte au centre de votre moule beurré et fariné, étalez-la avec la paume de votre main.
  • Qu’elle soit faite maison ou toute prête, faites la cuire à blanc 20 mn à 180°C. Réservez-la après cuisson.

Les fruits 

  • Épluchez vos kiwis, coupez les extrémités qui ne sont pas toujours agréables à manger ensuite coupez-les en cubes. Faites de même avec les bananes.
  • Mettez-les dans une casserole et écrasez-les à la fourchette en laissant des petits bouts. Vous obtenez une petite compotée.
  • Ajoutez quelques gouttes de citron, 50g de sucre, la Maïzena et l’eau. Mettez à chauffer à feu doux en tournant régulièrement.
  • Pendant ce temps-là, prenez les œufs entiers et battez-les. Ensuite, ajoutez-les à la préparation sur le feu et augmentez ce dernier en tournant régulièrement.
  • Quand la préparation épaissie, enlevez-la du feu et mettre la crème sur le fond de tarte cuit.

Pour la meringue 

  • Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les œufs sont montés, ajoutez la levure et le sucre. Battez à nouveau la préparation de façon à ce qu’elle reste assez ferme.
  • Recouvrez la tarte avec la meringue et faites-la cuire 15 min à 150°C (thermostat 5).
  • Servez bien frais.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3137)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fruits Jus Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: 750g
750g - Tarte Meringuée Banane et Kiwi Jaune ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer