Tarte Meringuée Banane et Kiwi Jaune
Recette par: 750g - Tarte Meringuée Banane et Kiwi Jaune
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte sablée

  • 1 c à s de Maïzena
  • 3 œufs + 2 blancs d’œufs
  • 150g de sucre
  • 1/2 c à c de levure
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 100 ml d’eau
  • 2 bananes mûres
  • 4/5 kiwis jaunes
  • 70g de sucre
  • 125g de beurre mou
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 cl d’eau

Pour la tarte 

  • 1 pincée de sel
  • 250g de farine

InstructionsInstructions:

Pour la pâte sablée maison 

  • Dans votre robot, mettre tous les ingrédients et mélangez de façon à obtenir du « sable ».
  • Sortir la pâte en miette du bol. Formez une boule en rassemblant tout, sans malaxer.
  • Déposez la boule de pâte au centre de votre moule beurré et fariné, étalez-la avec la paume de votre main.
  • Qu’elle soit faite maison ou toute prête, faites la cuire à blanc 20 mn à 180°C. Réservez-la après cuisson.

Les fruits 

  • Épluchez vos kiwis, coupez les extrémités qui ne sont pas toujours agréables à manger ensuite coupez-les en cubes. Faites de même avec les bananes.
  • Mettez-les dans une casserole et écrasez-les à la fourchette en laissant des petits bouts. Vous obtenez une petite compotée.
  • Ajoutez quelques gouttes de citron, 50g de sucre, la Maïzena et l’eau. Mettez à chauffer à feu doux en tournant régulièrement.
  • Pendant ce temps-là, prenez les œufs entiers et battez-les. Ensuite, ajoutez-les à la préparation sur le feu et augmentez ce dernier en tournant régulièrement.
  • Quand la préparation épaissie, enlevez-la du feu et mettre la crème sur le fond de tarte cuit.

Pour la meringue 

  • Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Quand les œufs sont montés, ajoutez la levure et le sucre. Battez à nouveau la préparation de façon à ce qu’elle reste assez ferme.
  • Recouvrez la tarte avec la meringue et faites-la cuire 15 min à 150°C (thermostat 5).
  • Servez bien frais.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fruits Jus Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: 750g
750g - Tarte Meringuée Banane et Kiwi Jaune ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.