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TARTE FRAMBOISE FACON TARTE CITRON MERINGUEE
2017-02-25 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/tarte-framboise-facon-tarte-citron-meringuee.jpg8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
PÂTE SABLEE SUCREE
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 100g de cassonade
- 1 oeuf
CREME DE FRAMBOISE
- 300g de jus de framboise
- 180g de sucre
- 3 oeufs + 4 jaunes
- 35g de fécule de maïs
- 60g de beurre doux
- 100g de crème d’isigny (crème fraîche)
MERINGUE ITALIENNE
- 4 blancs d’oeufs
- 200g de sucre
- 70g d’eau
- 1 pincée de sel
Instructions:
PÂTE SABLEE SUCREE
- Dans le robot mettre la farine et le beurre faire tourner ce qui sablera les ingrédients.
- Ajouter le sucre et l’oeuf, refaire tourner jusqu’à ce que la pâte fasse une boule dans le robot.
- Laisser reposer 20mn au frigo.
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pâte et le faire cuire à blanc dans un moule à tarte jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
CREME DE FRAMBOISE
- Porter à ébullition 100g d’eau, le sucre et le jus de framboise.
- Blanchir au fouet les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Incorporer la fécule et fouetter vigoureusement.
- Verser le sirop framboisé et faire tout cuire comme une crème pâtissière, incorporer à chaud le beurre.
- Filmer en contact avec la crème et laisser refroidir.
- Lorsque la crème est à 20/25°, incorporer la crème fraîche d’isigny et remplir le fond de la pâte sucrée
MERINGUE ITALIENNE
- Faire cuire l’eau et le sucre en sirop à 110°, commencer à battre les blancs en neige avec la pincée de sel et du colorant naturel pour la fantaisie!
- Quand le sirop atteindt 117/120°, le verser en filet sur les blancs d’eau qui continuent à être battus.
- Fouetter jusqu’à ce que la meringue soit froide
- Décorer le dessus de la tarte.
- Colorer la meringue sous le grill du four en surveillant car ça va très vite!
- Laisser refroidir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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Source: Tricotmalin - TARTE FRAMBOISE FACON TARTE CITRON MERINGUEE
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