Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
PÂTE SABLEE SUCREE
250g de farine
125g de beurre
100g de cassonade
1 oeuf
CREME DE FRAMBOISE
300g de jus de framboise
180g de sucre
3 oeufs + 4 jaunes
35g de fécule de maïs
60g de beurre doux
100g de crème d’isigny (crème fraîche)
MERINGUE ITALIENNE
4 blancs d’oeufs
200g de sucre
70g d’eau
1 pincée de sel
Instructions
PÂTE SABLEE SUCREE
Dans le robot mettre la farine et le beurre faire tourner ce qui sablera les ingrédients.
Ajouter le sucre et l’oeuf, refaire tourner jusqu’à ce que la pâte fasse une boule dans le robot.
Laisser reposer 20mn au frigo.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et le faire cuire à blanc dans un moule à tarte jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
CREME DE FRAMBOISE
Porter à ébullition 100g d’eau, le sucre et le jus de framboise.
Blanchir au fouet les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Incorporer la fécule et fouetter vigoureusement.
Verser le sirop framboisé et faire tout cuire comme une crème pâtissière, incorporer à chaud le beurre.
Filmer en contact avec la crème et laisser refroidir.
Lorsque la crème est à 20/25°, incorporer la crème fraîche d’isigny et remplir le fond de la pâte sucrée
MERINGUE ITALIENNE
Faire cuire l’eau et le sucre en sirop à 110°, commencer à battre les blancs en neige avec la pincée de sel et du colorant naturel pour la fantaisie!
Quand le sirop atteindt 117/120°, le verser en filet sur les blancs d’eau qui continuent à être battus.
Fouetter jusqu’à ce que la meringue soit froide
Décorer le dessus de la tarte.
Colorer la meringue sous le grill du four en surveillant car ça va très vite!
Laisser refroidir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.