Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 pâte brisée pur beurre
100 g de chocolat à cuire
40 cl de lait
50 g de sucre
3 jaunes d’œuf
2 cuillères à soupe de farine
La meringue :
3 blancs d’œuf
50 g de sucre
Instructions
Faire cuire la pâte à blanc.
Faire fondre dans le lait le chocolat préalablement coupé en morceaux.
Mélanger le sucre, puis les jaunes puis la farine. Faire un mélange lisse.
Fouetter doucement les jaunes d’œufs la farine et le sucre pour obtenir un mélange lisse .
Petit à petit ajouter le lait chocolaté et mélanger doucement. Remettre le tout à cuire à feu doux en mélangeant.
Ajouter petit à petit le lait chocolaté tout en mélangeant.
Mettre le mélange obtenu à cuire sur un feu doux.
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Verser la crème au chocolat sur le fond de la tarte attendre que la crème soit froide puis ajouter les blancs en neige.
Faire dorer au gril quelque seconde.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.