Tarte au Chocolat Meringuée
Recette par: Miamion - Tarte au Chocolat Meringuée
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 100 g de chocolat à cuire
  • 40 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine

 

La meringue :

  • 3 blancs d’œuf
  • 50 g de sucre

InstructionsInstructions:

  • Faire cuire la pâte à blanc.
  • Faire fondre dans le lait le chocolat préalablement coupé en morceaux.
  • Mélanger le sucre, puis les jaunes puis la farine. Faire un mélange lisse.
  • Fouetter doucement  les jaunes d’œufs la farine et le sucre pour obtenir un mélange lisse .
  • Petit à petit ajouter le lait chocolaté et mélanger doucement. Remettre le tout à cuire à feu doux en mélangeant.
  • Ajouter petit à petit le lait chocolaté tout en mélangeant.
  • Mettre le mélange obtenu à cuire sur un feu doux.
  • Monter les blancs en neige avec le sucre.
  • Verser la crème au chocolat sur le fond de la tarte attendre que la crème soit froide puis ajouter les blancs en neige.
  • Faire dorer au gril quelque seconde.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Recette proposée par: Miamion
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