Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d’œuf
70 g de sucre glace
40 ml d’eau
Crème au citron :
150 ml de jus de citron
Zestes de 2 citrons non traités
100 g de sucre
80 g de beurre mou
2 œufs entiers + 1 jaune
10 g de fécule de Maïs (Maïzena)
Meringue :
3 blancs œufs
sucre (la moitié du poids des blancs d’œufs)
une pincée de sel
Instructions
Pour la pâte :
Mélangez la farine et le beurre.
Ajoutez le sucre glace et le jaune d’oeuf et l’eau mélangés. Dès que la boule est formée, laissez reposer une heure au frais.
Ensuite, faire cuire la pâte à blanc (en mettant des haricots sur la pâte sablée). Pour la crème :
Lavez les citrons.
Prélevez les zestes de 2 citrons avec une râpe fine ou un économe. (Attention à ne pas prendre la partie blanche du citron qui est amère.)
Dans une casserole, portez à ébullition le jus de citron avec les zestes et le sucre. Couvrez et laissez infuser les zestes au moins 5 minutes. Passez au chinois ou dans une passoire fine pour avoir une crème parfaitement lisse.
Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec un tout petit peu d’eau pour éviter les grumeaux,
ajoutez les 2 œufs et le jaune, battez le tout et versez la préparation dans la casserole et mélangez immédiatement.
Remettez la casserole à feu assez vif et mélangez constamment avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez la crème refroidir un peu puis ajoutez le beurre mou.
Mélangez soigneusement. Pour la meringue :
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel,
Ajoutez le sucre petit à petit, jusqu’à ce qu’on obtient une belle meringue qui ne tombe pas. Finition :
Nappez votre pâte sablée de la crème au citron, et dressez la meringue à l’aide d’une poche à douille.
Faire cuire la meringue au GRILL 1 minute (attention, ça cuit très vite) et vous pouvez déguster.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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