Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Croûte
1/2 emb. (425 g) de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées
Garniture
3 jaunes d’oeufs
1 1/2 t. (375 mL) de sucre
6 1/2 c. à soupe (95 mL) de fécule de maïs
1 1/2 t. (375 mL) d’eau
3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine
2 c. à thé (10 mL) de zeste de citron, râpé
1/2 t. (125 mL) de jus de citron
2 gouttes de colorant alimentaire jaune, si désiré
Meringue
3 blancs d’oeufs
1/4 c. à thé (1 mL) de crème de tartre
6 c. à soupe (90 mL) de sucre
1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l’emballage pour une tarte à une croûte dans une assiette de 9 po (23 cm).
Faire cuire la croûte en suivant les directives sur l’emballage pour une tarte à une croûte. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
Entre-temps, battre les oeufs à la fourchette dans un petit bol.
Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger le sucre et la fécule de maïs; incorporer l’eau graduellement.
Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et bouille. Laisser bouillir en remuant 1 minute.
Incorporer immédiatement au moins la moitié du mélange chaud aux jaunes d’oeufs; remettre ensuite le tout dans la casserole contenant le mélange chaud.
Laisser bouillir en remuant 2 minutes ; retirer du feu. Incorporer le beurre, le zeste de citron, le jus de citron et le colorant alimentaire.
Verser dans la croûte à tarte.
Dans un bol moyen, battre les blancs d’oeufs et la crème de tartre au malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
Ajouter le sucre, 1 cuillère à soupe (15 mL) à la fois ; continuer de battre jusqu’à obtention d’une consistance ferme et brillante. Battre suffisamment.
Incorporer la vanille en battant.
Déposer sur la garniture à tarte chaude à l’aide d’une cuillère. Étendre sur la garniture, en faisant délicatement le tour de la croûte afin d’éviter un affaissement ou un débordement.
Faire cuire de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée.
Laisser refroidir 2 heures, loin des courants d’air. Couvrir et réfrigérer la tarte refroidie jusqu’au moment de servir. Conserver au réfrigérateur.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
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