Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la croûte:
175 g / 1 1/4 tasse de farine 5 g / 1 c. à thé de sucre granulé 4 g / 1/2 c. à thé de sel 114 g / 1/2 tasse de margarine Mirage tempérée et coupée en cubes 44 ml à 60 ml / 3 à 4 c. à table d’eau glacée Pour la garniture:
1.1 kg / 2 1/2 lbs de fraises entières équeutées 213 g / 1 tasse de sucre granulé 7.5 g / 3 c. à table de poudre de tapioca 2 g / 1/4 c. à thé de sel Pour le dessus:
156 g / 1 tasse de flocons d’avoine 107 g / 1/2 tasse de sucre granulé 70 g / 1/2 tasse de farine 4 g / 1/2 c. à thé de sel 114 g / 1/2 tasse de margarine Mirage tempérée et coupée en cubes
Instructions
Fouetter la farine, le sucre granulé et le sel.
Ajouter la margarine Mirage et mélanger à l’aide de vos doigts ou d’un coupe-pâte jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière.
Verser l’eau glacée 1 c. à table à la fois. La pâte est prête lorsqu’elle devient collante.
Sur une surface légèrement farinée, former un disque épais équivalent au diamètre de la poêle.
Réfrigérer au moins une heure.Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
Sur la même surface légèrement farinée, rouler le disque légèrement plus grand que le diamètre de la poêle. Déposer le disque dans la poêle.
Dans un grand bol, combiner les fraises, le sucre granulé, la poudre de tapioca, le sel et mélanger pour bien enrober. Verser la préparation dans la poêle et mettre au réfrigérateur.
Combiner les flocons d’avoine, la farine, le sucre et le sel.
Ajouter la margarine Mirage et mélanger jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière et parsemer par dessus les fraises.
Cuire au four de 60 à 90 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture forme des bulles.
Laisser tempérer une heure avant de servir.
Notes
Astuces du chef
Ajouter une boule de crème glacée à la vanille pour un dessert parfait!
À vous maintenant!
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