Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le sandwich:
390 g / 1 miche de votre pain italien préféré
151 g / 1/3 lb de salami de gênes
113 g / 1/4 lb de coppa
113 g / 1/4 lb de mortadelle
227 g / 1/2 lb de jambon tranché
227 g / 1/2 lb de fromage provolone tranché
227 g / 1/2 lb de fromage mozzarella tranché
Pour la tapenade aux olives:
134 g / 1 tasse d’olives vertes tranchées finement
134 g / 1 tasse d’olive kalamata tranchées finement
168 g / 1/2 tasse d’artichauts marinés tranchés finement
250 g / 1/3 tasse de poivrons rouges grillés tranchés finement
3 oignons verts émincés
1 gousse d’ail émincée
½ botte de persil plat (persil italien) haché
2 g / 2 c. à thé d’origan séché
44 ml / 3 c. à table de vinaigre de vin rouge
177 ml / 3/4 tasse de margarine Mirage
1 pincée de piments broyés
Instructions
Combinez tous les ingrédients de la tapenade d’olives dans un bol et laissez mariner au réfrigérateur au moins une heure.
Coupez le pain en deux dans le sens de la longueur.
Étendre une généreuse portion de tapenade sur la tranche du bas. Éviter de mettre trop de jus de la tapenade sinon le pain deviendra détrempé. Utilisez une cuillère à trous au besoin.
Déposez le pain sur une plaque à biscuits. Mettre les viandes froides et les fromages en couches superposées par dessus l’autre tranche de pain. L’ordre n’a pas d’importance, vous pouvez même utiliser d’autres sortes de fromage et de viandes froides. Déposez délicatement la tranche de pain avec la tapenade par dessus.
Enveloppez le sandwich avec une pellicule de plastique. Déposez quelque chose de lourd sur le sandwich comme une poêle en fonte et réfrigérez une heure ou toute la nuit.
Découpez en rectangle ( ou en pointe si vous utilisez un pain rond)
Notes
Astuces du chef
Coupez les rebords du sandwich pour créer un sandwich parfaitement rectangulaire, enveloppez-le de papier parchemin et attachez-le à l’aide d’une ficelle. Vous obtiendrez le sandwich parfait pour un pique-nique!
À vous maintenant!
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