Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte à tarte sucrée 15g / 2 c. à soupe de farine tout-usage 75g / ⅓ tasse de Margarine Mirage, fondu 300 g / 1 ½ tasses de bleuets 15ml / 1 c. à soupe de jus de citron, frais 50g / ¼ tasse de sucre granulé 1 œuf, battu avec 1 c. à thé d’eau comme dorure Sucre pour saupoudrer
Ingrédients pour la Pâte à tarte sucrée: 220 g / 1/2 tasse de Margarine Mirage, à température ambiante 120 g / 1 tasse de sucre à glaçage 250 g / 2 tasses de farine tout usage Pincée de sel
Instructions
Préchauffer le four à 375°F.
Étaler la pâte à tarte sur une surface farinée dans un rectangle mesurant 15×12″.
Couper la pâte en 6 cercles.
Dans un grand bol, mélanger les bleuets avec la farine et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient entièrement recouverts.
Verser la margarine fondue et le jus de citron sur les fruits et mélanger à nouveau.
Badigeonner les bords des rondelles de pâte avec de l’eau, et placer des bleuets dans le centre.
Repliez la pâte, et pincer les bords pour sceller avec une fourchette ou avec vos doigts.
Badigeonner les tartes généreusement avec la dorure à l’oeuf, et saupoudrer avec le sucre.
Coupez 2 ou 3 fentes dans chaque petite tarte pour permettre à la vapeur de s’échapper, puis les transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire les pochettes, et tourner la feuille mi-cuisson, jusqu’à ce que le jus bouillonne et la pâte soit bien dorée, environ 25 à 30 minutes.
Transférer sur une grille pour quelques minutes et servir chaud ou à température ambiante.
Préparation de la Pâte à tarte sucrée
Dans un récipient moyen, mélangez la Margarine Mirage, la farine, et le sucre glace avec un malaxeur électrique à faible vitesse jusqu’à obtenir un bon mélange.
Mettez la pâte sur une surface farinée. Appuyez dessus pour créer une forme de disques de 2 centimètres d’épaisseur.
Emballez-la dans une pellicule plastique. Mettez-la ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Retirez-la du réfrigérateur 15 minutes avant de rouler.
Notes
Astuces de Chef
Si vous pouvez utilisez des bleuets sauvages Québecois, utilisez-les! Ils mettent l’eau à la bouche!
Bon Appétit !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.