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Soupe Thaïe de la Mer
2018-10-01 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/soupe-thaicc88e-de-la-mer.jpg4 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 500 g crevettes crues surgelées
- 20 cl lait de coco
- 1 bâton de citronnelle
- 4 feuilles de combava
- 1 tomate
- 1 citron vert
- 3 cuil. à soupe sauce de poisson
- 1 cuil. à soupe pâte de tamarin
- 1 petit piment rouge frais
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 échalotes
- 4 cm de gingembre frais
- 1 gousse ail
- 1 cube de bouillon de volaille
Instructions:
- Faites décongeler les crevettes. Séparez les têtes (réservez-les) et décortiquez les queues.
- Dans une casserole, portez 80 cl d’eau à ébullition.
- Ajoutez le lait de coco, le cube de bouillon, le gingembre pelé et coupé en rondelles, l’ail haché, le tamarin, les échalotes émincées, la citronnelle fendue en 4 et coupée en tronçons, les feuilles de combava et 8 têtes de crevettes.
- Laissez frémir 5 min.
- Pressez les têtes de crevettes et retirez-les. Ajoutez dans le bouillon les queues de crevettes, la sauce de poisson, la tomate coupée en fins quartiers et ½ jus de citron vert. Laissez frémir 1 min.
- Hors du feu, ajoutez le 1/2 citron restant coupé en rondelles, la coriandre effeuillée et le piment haché.
- Répartissez la soupe dans des bols et servez aussitôt, chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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