Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à soupe d’huile végétale
2 c. à soupe de racine de gingembre frais râpé
1 branche de citronnelle émincée
2 c. à thé de pâte de cari rouge
4 tasses de bouillon de poulet
3 c. à soupe de sauce au poisson
1 c. à soupe de cassonade pâle
3 conserves (398 ml) de lait de coco
1/2 lb de champignons shiitake frais, tranchés
1 lb de crevettes moyennes pelées et déveinées
2 c. à soupe de jus de lime frais
Sel
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Instructions
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre le gingembre, la citronnelle et la pâte de cari; cuire 1 minute.
Ajouter lentement le bouillon de poulet en remuant constamment. Ajouter la sauce au poisson et la cassonade; laisser mijoter 15 minutes.
Incorporer le lait de coco et les champignons et faire cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
Ajouter les crevettes et les faire cuire 5 minutes: elles doivent être opaques.
Verser le jus de lime dans la casserole, saler, poivrer et garnir de coriandre fraîche.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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