Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 petite échalote
1 cuil. à soupe d’huile (+1 filet)
20 cl de lait de coco
10 cl de bouillon de volaille
1/2 cuil. à café de pâte de curry rouge
3 cuil. à café de sauce soja
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
4 brins de coriandre
Instructions
Épluchez et émincez l’échalote. Effeuillez et ciselez la coriandre.
Rincez et épongez soigneusement les coquilles Saint-Jacques.
Versez un filet d’huile dans une casserole et faites-la revenir quelques minutes. Ajoutez le lait de coco, le bouillon de volaille, la pâte de curry rouge et la sauce soja.
Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Portez le mélange jusqu’à frémissements et laissez-le chauffer ainsi doucement pendant 2 minutes.
Couvrez la casserole et maintenez au chaud.
Faites chauffer une poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, poêlez-y les coquilles Saint-Jacques 1 min 30 de chaque côté.
Retirez de la poêle et réservez au chaud.
Mixez la sauce à puissance maximale pour obtenir une émulsion légère. Ajoutez le jus de citron vert.
Dressez les coquilles Saint-Jacques dans 4 assiettes creuses, répartissez l’émulsion, parsemez de feuilles de coriandre ciselée. Servez chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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