Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g de pepperoni Olymel coupé en tranches épaisses et coupé en dés
1 paquet de 450 g de chair de saucisse Italienne douce ou épicée Amoré Olymel
2 oignons, hachés finement
2 branches de céleri émincées
1 poivron vert, en dés
1 carotte hachée finement
3 gousses d’ail, émincées
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
1 boîte (796 ml) de tomates entières pelées
1 boîte (796 ml) de sauce tomate
2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
2 c. à table de basilic frais, haché
1 c. à table d’origan séché
1 c. à thé de thym
2 feuilles de laurier
Piment rouge broyé au goût (optionnel)
Sel et poivre du moulin
Instructions
Dans une grande casserole, dorer la chair de saucisse dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, lorsque la chair est cuite, ajouter le pepperoni, cuire deux minutes en remuant, retirer de la casserole et égoutter le gras. Réserver dans un bol.
Dans la casserole, faire revenir les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans le reste de l’huile. Saler et poivrer.
Ajouter la pâte de tomates, cuire en remuant durant une minute, ajouter les tomates entières écrasées à la main, la sauce tomate, l’origan, les feuilles de laurier, le thym et les piments broyés. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond de la casserole, environ 2 heures ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
À vous maintenant!
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