Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 tomates mûres
4 gousses d’ail
2 échalotes
Huile d’olive
Poivre du moulin blanc et noir
Sel
Basilic frais
Instructions
Contrairement à beaucoup de chefs, je vous invite à ne pas peler les tomates, ni les épépiner…
Couper les tomates en 16 moitiés. Les mettre sur la plaque du four à 180°C pendant 1h, arrosées d’huile d’olive.
Quand les tomates sont cuites, faire chauffer une grosse casserole à feu moyen, y mettre un demi-verre d’huile d’olive.
Quand celle-ci est fumante, y mettre les gousses d’ail coupées en lamelles grossières, les échalotes coupées en rondelles, puis remuer énergiquement avec une cuillère en bois, de façon à ne pas brûler les aromates.
Ajouter alors les tomates coupées en lanières, puis laisser réduire à feu doux une demi-heure en surveillant que ça ne brûle pas.
En fin de cuisson, ôter du feu et ajouter de l’huile d’olive froide, ainsi que du basilic à votre convenance. Saler et poivrer à votre goût.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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