Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Vente Flash

Recette de:
Sauce Tomate Italienne

Sauce Tomate ItalienneAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Sauce Tomate Italienne

Recette par: Marmite du monde - Sauce Tomate Italienne
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,5 kilogrammes de tomates de type allongé (Roma)
  • 4 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Sucre (en poudre ou en morceaux)
  • Huile d’olive
  • Thym et laurier
  • Origan
  • Basilic frais
  • Sel et poivre


InstructionsInstructions:

  • Faire bouillir 1 litre d’eau et plonger les tomates dans le bain bouillant pendant 2 minutes.
  • Peler les tomates, les épépiner entièrement et couper la chair en gros cubes.
  • Faire chauffer 6 à 7 cuillères d’huile d’olive dans une cocotte.
  • Hacher l’ail, et émincer finement les oignons et l’échalote.
  • Faire revenir l’ail, les oignons et l’échalote dans l’huile, en remuant fréquemment ; ils doivent rester translucides.
  • Ajouter le thym, l’origan et le laurier, et mélanger.
  • Ajouter les tomates ; si elles présentent un peu d’acidité, rectifier avec 1 cuillère à café de sucre.
  • Saler et poivrer, et mélanger.
  • Porter la cocotte à ébullition.
  • Faire mijoter la préparation, à découvert et à feu doux, environ 30 minutes, pour permettre à la sauce d’épaissir.
  • Laver et sécher quelques feuilles de basilic.
  • En fin de cuisson retirer le thym et le laurier.
  • Ajouter le basilic ciselé et saupoudrer d’origan.
  • Mélanger.

Notes

Conseil
N’hésitez pas à préparer la sauce tomate à l’italienne en grande quantité, et à la congeler. Elle constitue une base de sauce tomate aux saveurs authentiques, très pratique à utiliser. Vous multiplierez facilement les plats conviviaux, rapides, et fait maison : pâtes fraîches, pizzas, mais aussi, œufs à la tomate, ou gratin, pour changer de la béchamel. Dans ce cas-là, rajouter les herbes après décongélation, et profitez-en pour varier les associations. L’Italie raffole des herbes aromatiques et nous aussi !

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1095) Sauces et Marinades (201)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Marmite du monde - Sauce Tomate Italienne
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer