Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 poitrines de poulet désossées et sans peau (170 g/6 oz chacune)
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
4 avocats mûrs et fermes, coupés en deux, dénoyautés et pelés
6 oignons verts
45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime frais
15 ml (1 c. à soupe) de piment jalapeño finement haché
2 gousses d’ail finement hachées
1,25 L (5 tasses) de laitue Iceberg hachée
250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
125 ml (1/2 tasse) de fromage queso fresco en miettes
50 ml (1/4 de tasse) de feuille de coriandre fraiches et finement hachées
Instructions
Chauffer le gril au gaz ou au charbon. Badigeonner les poitrines avec 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive, 2 ml (1/2 c. à thé), la poudre de chili, le cumin et la coriandre.
Placer le poulet sur le barbecue. Couvrir le gril; cuire pendant 12 à 15 minutes en retournant une fois, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair au centre du morceau le plus épais (au moins 74 °C/165 °F).
Laisser reposer 5 minutes et couper en dés.
Badigeonner les avocats et les oignons verts avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive.
Placer les avocats, le côté coupé vers le bas, sur le gril à feu moyen.
Couvrir le gril; cuire les avocats pendant 5 à 10 minutes en retournant une fois, jusqu’à ce que des marques du gril se forment et les avocats ramollissent.
Griller les oignons verts pendant 30 à 60 secondes en retournant une fois, jusqu’à ce que des marques du gril se forment.
Transférer sur une planche à couper et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit assez froid pour être coupé.
Couper les avocats en dés et trancher finement les oignons verts.
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger avec un fouet le reste de l’huile d’olive (75 ml ou 1/3 de tasse), le jus de lime, le piment jalapeño, l’ail et le reste du sel (2 ml ou 1/2 c. à thé).
Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de la vinaigrette dans un petit contenant.
Ajouter les avocats dans le bol moyen de la vinaigrette restante et remuer pour enrober.
Placer la laitue dans une grande assiette de service. Arroser 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette sur la laitue.
Garnir la laitue avec le poulet, les avocats, les oignons verts, les tomates et le fromage, le tout disposé en rangées.
Saupoudrer de cilantro.
À vous maintenant!
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