GUACAMOLE AUX GROSSES CREVETTES
Recette par: cafe delites - GUACAMOLE AUX GROSSES CREVETTES
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Crevette:

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café d’ ail émincé
  • Sel et poivre, au goût
  • Crevettes d’une livre (500 grammes), sans coquille et sans queue (crues ou précuites, c’est bien)

Guacamole:

  • 4 grands avocats mûrs, pelés, dénoyautés et coupés en dés
  • 1/2 un oignon rouge moyen, pelé et coupé en dés
  • 1 tasse de tomates raisins coupées en dés (ou de tomates cerises ou romaines)
  • 1-2 gros jalapeños à tige, épépinés et coupés en petits dés (ajustez la quantité à votre goût d’épices)
  • 1/2 poivron rouge (piment) épépiné et haché (EN OPTION)

Nappage:

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de jus de citron vert
  • 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive (EN OPTION)
  • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée ou de persil
  • 1/2 cuillère à café de sel casher, ou plus au goût
  • 1/3 cuillère à café de cumin moulu
  • Poivre noir concassé, au goût

Instructions:

  • Combinez les crevettes avec le citron (ou le jus de citron vert), l’ail émincé, le sel et le poivre, au goût.
  • Si vous utilisez des crevettes crues: faites les frire dans une casserole jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (environ 2-3 minutes par côté).
  • Transférer dans un saladier.
  • Si vous utilisez des crevettes précuites, vous pouvez faire le premier pas directement dans le saladier. Pas besoin de les cuisiner à nouveau.
  • Ajouter les avocats, les oignons, les tomates, les jalapeños et les poivrons rouges (le cas échéant).
  • Arroser de jus de citron (ou de citron vert), d’huile d’olive (si utilisée), de coriandre (ou de persil), de sel, de cumin et de poivre.
  • Mélanger doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Pour un guacamole plus crémeux, continuez à mélanger jusqu’à la consistance désirée.
  • Pour une purée de guacamole, n’hésitez pas à écraser l’avocat avec une fourchette jusqu’à obtenir la texture désirée. (Ce faisant, nous aimons y laisser des morceaux d’avocat.)
  • Goûtez et assaisonnez avec du sel supplémentaire si nécessaire ou un filet de jus de citron supplémentaire.
  • Servir immédiatement avec des frites ou des bâtonnets de légumes pour faire trempette.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2772) Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Fruits de mer Huile Jus Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cafe Delites
cafe delites - GUACAMOLE AUX GROSSES CREVETTES ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cafe Delites »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.