Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Poulet grillé:
-1/4 tasse d' huile d'olive -2 cuillères à table de vinaigre de cidre -1 cuillère à table de mélange d' épices à poulet (voir la recette) -4 poitrines de poulet désossées, sans la peau (environ 1 1/4 lb/625 g en tout) Salade de maïs grillé:
-3 épis de maïs épluchés -2 tasses de tomates cerises coupées en deux -2 tasses de cresson -3 cuillères à table de basilic frais , haché -1 gousse d'ail hachée finement -2 cuillères à thé de zeste de citron râpé -2 cuillères à table de jus de citron -1 cuillère à table d' huile d'olive -2 cuillères à thé de sirop d'érable -1/4 cuillère à thé de piment d'Espelette ou piment de Cayenne (facultatif) -sel et poivre
Instructions
Préparation du poulet
1-Dans un plat peu profond, mélanger l’huile, le vinaigre et le mélange d’épices. Ajouter les poitrines de poulet et les retourner pour bien les enrober. Couvrir et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
Préparation de la salade
2-Entre-temps, régler la température du barbecue à puissance moyenne. Déposer les épis de maïs sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le maïs soit tendre (le retourner de temps à autre en cours de cuisson). À l'aide d'un couteau, détacher les grains de maïs.
3-Dans un bol, mélanger les grains de maïs, les tomates, le cresson, le basilic, l’ail, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, le sirop d’érable et le piment, si désiré. Saler et poivrer. Réserver.
4-Retirer le poulet de la marinade (jeter la marinade). Déposer le poulet sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur (retourner le poulet à mi-cuisson). Servir le poulet grillé, coupé en tranches, avec la salade réservée.
À vous maintenant!
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