Rosace de Pomme de Terre et Noix de Saint Jacques

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Rosace de Pomme de Terre et Noix de Saint Jacques
Photo de la Recette: Rosace de Pomme de Terre et Noix de Saint Jacques
Recette par: Cuisine Actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 petits pommes de terre
  • 2 noix de St Jacques
  • 1 litre d’huile d’olive
  • 2 gousses de vanille

Instructions

  • Bien avant de commencer votre recette (plusieurs jours avant, voir semaines), coupez des gousses de vanilles en deux, grattez l’intérieur et ajoutez les graines et les gousses dans de l’huile d’olive et laissez infuser.
  • Plus vous mettez de vanille et plus votre huile sera parfumé. Pensez à bien secouer votre bouteille d’huile avant de l’utiliser.
  • Épluchez vos pommes de terre et tranchez-les finement avec une mandoline pour une taille homogène.
  • Disposez vos pommes de terre en rosace sur du papier sulfurisé et à l’aide d’un pinceau, huilez vos pommes de terre avec de l’huile d’olive vanillé.
  • Enfournez à four chaud (180°C) et surveillez bien la cuisson, ça peut griller très vite.
  • Une fois que vos pommes de terre sont cuites, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à la vanille, faîtes revenir vos Saint Jacques une minute de chaque côté. Poivrez et dégustez aussitôt.

À vous maintenant!

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