NOIX DE SAINT JACQUES, FONDUE DE POIREAUX ET SAUCE À L’ORANGE

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 belles noix de st Jacques
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 orange bio
  • 20 cl de crème liquide
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 25 g de beurre

InstructionsInstructions:

  • Nettoyez les légumes, râpez la carotte, émincez les poireaux et un oignon.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les légumes, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
  • Prélevez le zeste et le jus de l’orange, versez le tout dans une casserole.
  • Ajoutez un oignon épluché et coupé en deux, le vin blanc et le cube de bouillon.
  • Faites réduire à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide, ôtez du feu et réservez.
  • Au moment de servir, réchauffez la fondue de poireaux, versez la crème liquide dans la casserole contenant la préparation à l’orange, remuez.
  • Portez la crème à l’orange à ébullition puis ôtez du feu, la sauce est prête.
  • Faites cuire les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.
  • Pour des noix fraîches, comptez 2 minutes d’un côté puis 1 minute de l’autre, pour des noix surgelées, comptez 4 minutes de chaque côté.
  • Le feu doit être assez fort pour saisir les noix.
  • Disposez les St Jacques dans une assiette sur un lit de fondue de poireaux, arrosez de la sauce à l’orange et servez aussitôt!

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2482)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fruits Huile Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Anne betty - NOIX DE SAINT JACQUES, FONDUE DE POIREAUX ET SAUCE À L'ORANGE
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.