NOIX DE SAINT JACQUES, FONDUE DE POIREAUX ET SAUCE À L'ORANGE

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
NOIX DE SAINT JACQUES, FONDUE DE POIREAUX ET SAUCE À L'ORANGE
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 belles noix de st Jacques
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 orange bio
  • 20 cl de crème liquide
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 25 g de beurre

Instructions

  • Nettoyez les légumes, râpez la carotte, émincez les poireaux et un oignon.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les légumes, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
  • Prélevez le zeste et le jus de l’orange, versez le tout dans une casserole.
  • Ajoutez un oignon épluché et coupé en deux, le vin blanc et le cube de bouillon.
  • Faites réduire à feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide, ôtez du feu et réservez.
  • Au moment de servir, réchauffez la fondue de poireaux, versez la crème liquide dans la casserole contenant la préparation à l’orange, remuez.
  • Portez la crème à l’orange à ébullition puis ôtez du feu, la sauce est prête.
  • Faites cuire les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.
  • Pour des noix fraîches, comptez 2 minutes d’un côté puis 1 minute de l’autre, pour des noix surgelées, comptez 4 minutes de chaque côté.
  • Le feu doit être assez fort pour saisir les noix.
  • Disposez les St Jacques dans une assiette sur un lit de fondue de poireaux, arrosez de la sauce à l’orange et servez aussitôt!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?