Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 grossesnoix de saint jacques
25 gChocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1/4 de cube deBouillon KUB® Volaille MAGGI®
150 ml d’eau
1 petitoignon
20 g de graines degraines de sésame
10 g debeurre
2 cuillerées à soupe de porto
1 cuillerée à soupe d’huile + 1 cuillerée à café
1 pincée desel
1 pincée de poivre
Instructions
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le quart de cube de bouillon.
Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites de même avec l’échalote.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’échalote et l’oignon dans 1 cuillerée à café d’huile. Ajoutez le Porto et le bouillon, laissez réduire 2 à 3 minutes. Incorporez le beurre et le chocolat cassé en carrés et stoppez la cuisson. Salez et poivrez si nécessaire.
Faites des brochettes et “panez” les St Jacques avec les graines de sésame. Salez, poivrez et faites-les cuire quelques instants dans une poêle bien chaude, contenant 1 cuillerée à soupe d’huile.
Disposez les brochettes St Jacques sur une assiette puis nappez de sauce. Servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.