Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs -2 œufs -250 ml (1 tasse) de farine -600 g (1 1/3 lb) de poitrines de poulet sans peau coupées en cubes -Sel et poivre au goût -1,5 litre (6 tasses) de riz cuit chaud -80 ml (1/3 de tasse) d’oignons verts hachés
Pour la sauce:
-15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé) -15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché -15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché -125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet réduit en sodium -125 ml (1/2 tasse) de sauce soya réduite en sodium -60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de riz -60 ml (1/4 de tasse) de cassonade -45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin -5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha -20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
Instructions
1-Préchauffer la friteuse à air chaud à 180 °C (350 °F).
2-Préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire l’ail et le gingembre 1 minute.
3-Ajouter le reste des ingrédients de la sauce, à l’exception de la fécule de maïs. Remuer et porter à ébullition.
4-Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide, puis ajouter à la sauce en fouettant.
5-Laisser mijoter de 1 à 2 minutes, jusqu’à épaississement. Réserver la sauce au chaud.
6-Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la fécule de maïs. Dans la deuxième, battre les œufs. Dans la troisième, déposer la farine.
7-Tremper les cubes de poulet dans la fécule de maïs, puis dans les œufs battus et dans la farine.
8-Déposer les cubes de poulet dans le contenant de la friteuse à air chaud. Cuire de 16 à 20 minutes, jusqu’à ce que les cubes de poulet commencent à être croustillants.
9-Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet avec la sauce. Remettre les cubes de poulet dans le contenant de la friteuse à air chaud. Poursuivre la cuisson de 2 à 4 minutes.
10-Servir le poulet Général Tao sur du riz. Garnir d’oignons verts.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.