Poulet Général Tao

Vos Recettes Favorites sur Circulaire en ligne
Photo de la Recette: Poulet Général Tao
Recette par: VH
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe (15 mL) sauce soya VH®
  • 1 bouteille (355 mL) sauce pour sauté Général Tao VH®
  • ½ tasse (125 mL) fécule de maïs
  • 1 lb (500 g) poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en gros morceaux
  • 2 tasses (500 mL) huile de canola
  • 1 oignon, coupé en deux dans le sens de la largeur, puis en 16 quartiers minces
  • 3 tasses (750 mL) bouquets de brocoli
  • 1 poivron rouge doux, coupé en lanières
  • 1 tasse (250 mL) riz basmati, cuit selon les directives sur l’emballage

Instructions

  • Dans un grand bol, combiner au fouet l’œuf, la sauce soya VH® et 1 cuillère à soupe (15 mL) de sauce Général Tao VH®. Au fouet, incorporer la fécule de maïs jusqu’à ce qu’elle soit bien combinée et liquide. Ajouter les morceaux de poulet et bien enrober.
  • Dans un wok à feu vif, faire chauffer environ 2 tasses (500 mL) d’huile jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, environ 350 °F (180 °C).
  • Ajouter les morceaux de poulet quelques-uns à la fois. Faire cuire de 1 à 2 minutes par lot, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et croustillant.
  • Au moyen d’une pince, transférer le poulet sur des essuie-tout; égoutter. Répéter cette étape jusqu’à ce que tout le poulet soit cuit.
  • Vider l’huile du wok, en n’y laissant que 2 cuillères à soupe (30 mL).
  • Ajouter l’oignon; faire sauter 2 minutes. Incorporer le brocoli, le poivron rouge et 2/3 tasse d’eau. Couvrir et cuire à la vapeur de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et mi-tendre, mi-croquant.
  • Ajouter le reste de la sauce Général Tao VH®; faire cuire 1 minute en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés et que la sauce ait commencé à mijoter.
  • Ajouter le poulet; mélanger pour bien l’enrober; faire chauffer environ 1 minute.
  • Servir sur du riz.

Présentation suggérée :
Dans une assiette, déposer une portion de poulet sur un lit de riz.

Notes

CONSEILS :
Pour mettre plus de couleur et rehausser la saveur, parsemez le plat de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Pour réaliser une version plus légère, omettez l’étape de la panure et faites simplement sauter le poulet au wok dans 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile.

 

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette Recette?

IMPRIMER la Recette:


AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo VH
Recette proposée par: VH
VH - Poulet Général Tao ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par VH »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?