POULET DU GÉNÉRAL TAO
Recette par: Le Poulet du Québec - POULET DU GÉNÉRAL TAO
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 600 g (env. 1 1⁄4 lb) de poulet coupé en cubes
  • 30 g (1⁄4 tasse) de farine
  • 6 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Un morceau de 5 cm (2 po) de gingembre frais, râpé
  • 125 ml (1⁄2 tasse) d’eau
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de miel
  • 6 c. à soupe de sauce soya
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1⁄2 c. à café (1⁄2 c. à thé) de sambal olek ou de piment en flocons
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame (facultatif)
  • 4 oignons verts (échalotes), en petites rondelles
  • Graines de sésame grillées pour garnir (facultatif)

InstructionsInstructions:

  • Mettre les cubes de poulet dans un sac ziplock avec la farine. Bien remuer le sac, afin de fariner généreusement les cubes de poulet. Réserver et jeter l’excédent de farine.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu élevé. Ajouter les cubes de poulet et les cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants en surface, puis les retirer.
  • Au besoin, remettre un peu d’huile dans le poêlon pour y faire revenir l’ail et le gingembre pendant quelques secondes.
  • Ajouter l’eau, le miel, la sauce soya, le vinaigre de riz, le sambal olek, la fécule de maïs et l’huile de sésame, si désiré. Porter à ébullition et laisser la sauce épaissir.
  • Remettre le poulet dans la sauce. Bien mélanger le tout. Cuire encore pendant 4 ou 5minutes.
  • Ajouter les oignons verts, juste avant de servir, afin qu’ils soient à la fois enrobés de sauce et qu’ils restent bien croquants. Garnir les morceaux de poulet de graines de sésame grillées, si désiré.
  • On peut servir le poulet avec du brocoli cuit à la vapeur que l’on a fait sauter quelques minutes avec une gousse d’ail émincée dans un peu d’huile d’olive.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,67 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2541) Plats principaux (5825)

ou par ingrédient:

Farine Huile Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le Poulet du Québec - POULET DU GÉNÉRAL TAO ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.