POULET DU GÉNÉRAL TAO

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POULET DU GÉNÉRAL TAO

Photo de la Recette: POULET DU GÉNÉRAL TAO
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 600 g (env. 1 1⁄4 lb) de poulet coupé en cubes
  • 30 g (1⁄4 tasse) de farine
  • 6 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Un morceau de 5 cm (2 po) de gingembre frais, râpé
  • 125 ml (1⁄2 tasse) d’eau
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de miel
  • 6 c. à soupe de sauce soya
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1⁄2 c. à café (1⁄2 c. à thé) de sambal olek ou de piment en flocons
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame (facultatif)
  • 4 oignons verts (échalotes), en petites rondelles
  • Graines de sésame grillées pour garnir (facultatif)

Instructions

  • Mettre les cubes de poulet dans un sac ziplock avec la farine. Bien remuer le sac, afin de fariner généreusement les cubes de poulet. Réserver et jeter l’excédent de farine.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu élevé. Ajouter les cubes de poulet et les cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants en surface, puis les retirer.
  • Au besoin, remettre un peu d’huile dans le poêlon pour y faire revenir l’ail et le gingembre pendant quelques secondes.
  • Ajouter l’eau, le miel, la sauce soya, le vinaigre de riz, le sambal olek, la fécule de maïs et l’huile de sésame, si désiré. Porter à ébullition et laisser la sauce épaissir.
  • Remettre le poulet dans la sauce. Bien mélanger le tout. Cuire encore pendant 4 ou 5minutes.
  • Ajouter les oignons verts, juste avant de servir, afin qu’ils soient à la fois enrobés de sauce et qu’ils restent bien croquants. Garnir les morceaux de poulet de graines de sésame grillées, si désiré.
  • On peut servir le poulet avec du brocoli cuit à la vapeur que l’on a fait sauter quelques minutes avec une gousse d’ail émincée dans un peu d’huile d’olive.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Le Poulet du Québec
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