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Poulet Général Tao à la Friteuse à Air

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes20 minutes40 minutes6

Ingrédients:

-125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs 
-2 œufs 
-250 ml (1 tasse) de farine 
-600 g (1 1/3 lb) de poitrines de poulet sans peau coupées en cubes 
-Sel et poivre au goût 
-1,5 litre (6 tasses) de riz cuit chaud 
-80 ml (1/3 de tasse) d’oignons verts hachés 

Pour la sauce:

-15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé) 
-15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché 
-15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché 
-125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet réduit en sodium 
-125 ml (1/2 tasse) de sauce soya réduite en sodium 
-60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de riz 
-60 ml (1/4 de tasse) de cassonade 
-45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin 
-5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha 
-20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs

Instructions:

1-Préchauffer la friteuse à air chaud à 180 °C (350 °F).

2-Préparer la sauce. Dans une casserole, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire l’ail et le gingembre 1 minute.

3-Ajouter le reste des ingrédients de la sauce, à l’exception de la fécule de maïs. Remuer et porter à ébullition.

4-Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide, puis ajouter à la sauce en fouettant.

5-Laisser mijoter de 1 à 2 minutes, jusqu’à épaississement. Réserver la sauce au chaud.

6-Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la fécule de maïs. Dans la deuxième, battre les œufs. Dans la troisième, déposer la farine.

7-Tremper les cubes de poulet dans la fécule de maïs, puis dans les œufs battus et dans la farine.

8-Déposer les cubes de poulet dans le contenant de la friteuse à air chaud. Cuire de 16 à 20 minutes, jusqu’à ce que les cubes de poulet commencent à être croustillants.

9-Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet avec la sauce. Remettre les cubes de poulet dans le contenant de la friteuse à air chaud. Poursuivre la cuisson de 2 à 4 minutes.

10-Servir le poulet Général Tao sur du riz. Garnir d’oignons verts.