Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Crème anglaise:
1 tasse de crème 35%
1/2 tasse de lait
5 jaunes d’oeufs
1/4 tasse de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à thé de vanille
Casserole:
6 tasses de pains baguette, coupé en cubes de 3/4 po (2 cm)
2 tasses de lait
1/2 tasse de crème 35%
1/3 tasse de sucre
3 oeufs
2 cuillères à thé de vanille
1 tasse de morceaux de chocolat noir ou au lait fourré aux noisettes
Instructions
Dans une casserole, chauffer la crème et le lait à feu moyen jusqu’à ce que des bulles se forment sur la paroi.
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et le sel. Verser graduellement le mélange à la crème sur les jaunes d’œufs en fouettant.
Transvider dans la casserole et cuire à feu moyen-doux, en fouettant sans arrêt, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange nappe le dos d’une cuillère.
Dans un tamis placé au-dessus d’un bol, filtrer la crème anglaise. Ajouter la vanille.
Recouvrir la crème de pellicule plastique et réfrigérer 1 heure. (La crème anglaise se conservera jusqu’au lendemain, au réfrigérateur.)
Dans un plat de 8 tasses (2 L) allant au four, disposer le pain. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le lait, la crème, le sucre, les œufs et la vanille.
Verser la préparation sur le pain. Couvrir et réfrigérer 2 heures. (Le pouding se conservera jusqu’au lendemain, au réfrigérateur.)
Parsemer le pouding des morceaux de chocolat. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du mélange ressorte propre.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir, accompagné de la crème anglaise.
À vous maintenant!
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