Pouding au Pain au Chocolat avec Crème Anglaise

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Crème anglaise:

  • 1 tasse de crème 35%
  • 1/2 tasse de lait
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à thé de vanille

Casserole:

  • 6 tasses de pains baguette, coupé en cubes de 3/4 po (2 cm)
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1/3 tasse de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à thé de vanille
  • 1 tasse de morceaux de chocolat noir ou au lait fourré aux noisettes

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer la crème et le lait à feu moyen jusqu’à ce que des bulles se forment sur la paroi.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et le sel. Verser graduellement le mélange à la crème sur les jaunes d’œufs en fouettant.
  • Transvider dans la casserole et cuire à feu moyen-doux, en fouettant sans arrêt, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange nappe le dos d’une cuillère.
  • Dans un tamis placé au-dessus d’un bol, filtrer la crème anglaise. Ajouter la vanille.
  • Recouvrir la crème de pellicule plastique et réfrigérer 1 heure. (La crème anglaise se conservera jusqu’au lendemain, au réfrigérateur.)
  • Dans un plat de 8 tasses (2 L) allant au four, disposer le pain. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le lait, la crème, le sucre, les œufs et la vanille.
  • Verser la préparation sur le pain. Couvrir et réfrigérer 2 heures. (Le pouding se conservera jusqu’au lendemain, au réfrigérateur.)
  • Parsemer le pouding des morceaux de chocolat. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du mélange ressorte propre.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de servir, accompagné de la crème anglaise.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4457)

ou par ingrédient:

Chocolat Épices Extrait Oeuf Pain Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Coup de Pouce
coup de pouce - Pouding au Pain au Chocolat avec Crème Anglaise ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.