Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le pudding
500 g de tranches de pain rassis
50 cl de lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
125 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
Pour la crème anglaise
1 L de lait
6 jaunes d’ oeufs
1 gousse de vanille
Instructions
Préparez la crème anglaise
Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole.
Blanchissez les jaunes d’oeufs dans un récipient.
Retirez la gousse de vanille du lait bouillant et versez-le en filet sur les jaunes d’oeufs en fouettant bien.
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Préparez le pudding
Préchauffez le four à 210°C.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Ajoutez le lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la cannelle et mélangez bien.
Trempez les tranches de pain rassis dans la préparation aux oeufs et laissez reposer 30 secondes.
Égouttez les tranches de pain imbibées et foncez-les dans le moule à cake.
Enfournez le pudding pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Laissez tiédir à la sortie du four.
Servez-le tiède ou froid nappé de crème anglaise et décoré de fruits frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.