Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 ml de lait
90 g de sucre à glacer
5 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
Instructions
Mélangez le sucre et les jaunes jusqu’à ce qu’ils moussent.
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-la à l’aide d’un couteau afin de prélever la poudre.
Incorporez-la au sucre et aux œufs.
Faites chauffer à feu vif le lait dans une casserole, attendez le début du bouillon.
Versez sur la préparation. Mélangez.
Reversez la crème dans la casserole et faites chauffer à feu doux.
Mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
La crème anglaise est prête une fois que la mousse du dessus a disparu et qu’elle a épaissi.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.