Crème Anglaise Maison
Recette par: Cuisine AZ - Crème Anglaise Maison
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 jaunes d’oeuf
  • 500 ml de lait entier de préférence
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou un peu d’extrait de vanille

 


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait. Fendez en deux la gousse de vanille et grattez les graines.
  • Ajoutez les graines de vanille ainsi que la gousse (ou l’extrait de vanille) dans le lait et monter à feu vif.
  • Pendant que votre lait chauffe, battez les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Dès que le lait arrive à ébullition, versez-en 1/3 sur votre préparation oeufs-sucre à l’aide d’une passoire pour filtrer les possibles morceaux de gousse ainsi que la gousse en elle-même et fouettez vivement.
  • Incorporez le reste du lait chaud et mélangez.
  • Transvasez la crème dans une casserole et remettez sur feu moyen voire doux sans cesser de remuer afin que les œufs ne coagulent pas.
  • Pour cela utilisez une spatule ou cuillère en bois et remuez en formant un 8 sur le fond de la casserole.
  • Cela évitera à la crème d’accrocher et de « tourner ». Attention à ne pas faire bouillir votre crème.
  • Au bout de 10 min environ, la petite mousse blanche présente en début de cuisson devrait disparaître.
  • Versez alors votre crème anglaise onctueuse maison dans un plat ou des petits ramequins individuel à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois étamine.
  • Laissez refroidir en remuant fréquemment tant que la crème anglaise maison est encore chaude.
  • Lorsqu’elle est froide, réservez votre crème anglaise maison au frigo pendant au moins 3h avant de servir.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Extrait Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Crème Anglaise Maison ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.