Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 lb (500 g) de dinde hachée
3 c. à tab (45 ml) de chapelure panko
1 oeuf
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à thé (5 ml) d’épices à bifteck
4 pains à hamburger au sésame
4 tranches de fromage suisse
4 tranches de cornichons
4 tranches de tomates
4 tranches de bacon cuit
1 t (250 ml) de salade de chou (maison ou du commerce)
4 feuilles de laitue
sel et poivre du moulin
Mayonnaise épicée (donne environ 1 t (250 ml))
1 jaune d’oeuf
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à tab (15 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin blanc
1 t (250 ml) d’huile
1 c. à tab (15 ml) de sauce piri-piri
1 c. à thé (5 ml) de poudre de chipotle
Instructions
Dans un bol, mélanger la dinde, la chapelure, l’oeuf, la sauce Worcestershire, les épices, le sel et le poivre. Façonner la préparation en quatre pâtés.
Préparation de la mayonnaise épicée
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battre le jaune d’oeuf, la moutarde de Dijon, le jus de citron et le vinaigre de vin blanc jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Verser l’huile en un mince filet en fouettant jusqu’à ce que la mayonnaise ait épaissi.
Ajouter la sauce piri-piri et la poudre de chipotle. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
Mettre les pâtés sur la grille huilée du barbecue et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur (retourner les pâtés à la mi-cuisson).
Mettre les pains sur la grille huilée du barbecue et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Garnir les pains de mayonnaise épicée et y déposer les pâtés de dindon.
Garnir ensuite du fromage suisse, des cornichons, des tomates, du bacon, de la salade de chou et de la laitue.
À vous maintenant!
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