Burger de Dinde d’Alexis le Gourmand

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Burger de Dinde d’Alexis le Gourmand
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 lb (500 g) de dinde hachée
  • 3 c. à tab (45 ml) de chapelure panko
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé (5 ml) d’épices à bifteck
  • 4 pains à hamburger au sésame
  • 4 tranches de fromage suisse
  • 4 tranches de cornichons
  • 4 tranches de tomates
  • 4 tranches de bacon cuit
  • 1 t (250 ml) de salade de chou (maison ou du commerce)
  • 4 feuilles de laitue
  • sel et poivre du moulin

Mayonnaise épicée (donne environ 1 t (250 ml))

  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à tab (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1 t (250 ml) d’huile
  • 1 c. à tab (15 ml) de sauce piri-piri
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chipotle

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la dinde, la chapelure, l’oeuf, la sauce Worcestershire, les épices, le sel et le poivre. Façonner la préparation en quatre pâtés.

Préparation de la mayonnaise épicée

  • Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battre le jaune d’oeuf, la moutarde de Dijon, le jus de citron et le vinaigre de vin blanc jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Verser l’huile en un mince filet en fouettant jusqu’à ce que la mayonnaise ait épaissi.
  • Ajouter la sauce piri-piri et la poudre de chipotle. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
  • Mettre les pâtés sur la grille huilée du barbecue et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur (retourner les pâtés à la mi-cuisson).
  • Mettre les pains sur la grille huilée du barbecue et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Garnir les pains de mayonnaise épicée et y déposer les pâtés de dindon.
  • Garnir ensuite du fromage suisse, des cornichons, des tomates, du bacon, de la salade de chou et de la laitue.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de Pouce - Burger de Dinde d’Alexis le Gourmand ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?