Penne à la Ricotta et aux Tomates Confites

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 tomates cerises, en deux
  • 3 branches thym frais, effeuillé
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
  • 1 citron, le zeste
  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 450 g (1 paquet) pâtes courtes (penne)
  • 12 tomates séchées dans l’huile, hachées finement
  • 400 g (1 2/3 tasse) fromage Ricotta di Campagna Saputo
  • 30 ml (2 c. à table) fromage Bella Lodi Saputo, râpé

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les tomates, le thym, l’ail, le sucre, la moitié de l’huile d’olive, le zeste de citron, le sel et le poivre.
  • Dans une poêle, chauffer le reste de l’huile. Ajouter le mélange de tomates cerises et cuire à feu moyen 10 minutes. Retirer le confit du feu et réserver à température ambiante.
  • Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée en suivant les instructions du fabricant.
  • Entretemps, dans un autre bol, mélanger les tomates séchées, la ricotta, le Bella Lodi et assaisonner.
  • Égoutter les pâtes sans les rincer et les transférer dans un plat de service. Ajouter le confit de tomates et le mélange de ricotta et touiller.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Fruits Pâtes alimentaires Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Saputo
Saputo - Penne à la Ricotta et aux Tomates Confites ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Saputo »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.