Pain Plat Savoureux Faible en FODMAP
Recette par: La Boite à Grains
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Les troubles digestifs sont de plus en plus fréquents. Les fameux maux de ventre sont des compagnons de longue route, présents depuis des années voire même des décennies! En traquant précisément les coupables des inconforts digestifs par un processus d’élimination et de réintroduction d’aliments hauts en FODMAP, plusieurs retrouvent une belle qualité de vie et un meilleur équilibre alimentaire.


PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 portions repas ou 4 portions entrée

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients pour le pain plat :

  • 2 tasses de farine tout usage La Merveilleuse faible en FODMAP et sans gluten
  • 1 tasse d’eau tiède filtrée
  • 2 c. à table d’huile d’avocat pure à 100%
  • 1 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1/2 c. à thé de sel de mer fin
  • 1 c. à thé de fines herbes biologiques
  • 1 c. à thé de romarin biologique

Ingrédients pour la garniture allant au four :

  • 4-5 c. à table de sauce tomate et basilic Fody sans oignon, ail et gluten
  • 8-10 olives Kalamata dénoyautées biologiques égouttées
  • 8-10 petits morceaux de cœurs d’artichauts égouttés
  • 8-10 lanières de poivrons rouges grillés au feux de bois égouttés
  • Environ 1 c. à table de noix de pin biologiques

Ingrédients pour la garniture de finition après-cuisson :

  • Une poignée de roquettes biologiques
  • Environ 20 petites feuilles de basilic frais biologique
  • 1/2 c. à table d’huile d’avocat pure à 100%
  • Un citron biologique coupé en quartiers
  • Une pincée de fleur de sel
  • Poivre fraîchement moulu au goût

Instructions:

Notes

Substitutions

  • Omettre les noix de pin pour une recette sans noix.
  • Rajouter la viande de votre choix si désiré. Incorporer au même moment que les garnitures allant au four.
  • Pour une recette végétarienne, ajouter quelques copeaux de parmesan frais en finition.
  • Pour un pain plat plus piquant, choisissez la sauce Arrabbiata Fody sans oignon, ail et gluten

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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