Pain Perdu Façon Michalak
Recette par: Les foodies - Pain Perdu Façon Michalak
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 tranches de brioches
  • 160g de crème fraîche
  • 40g de lait
  • 1 gros jaune d’oeuf ( 20g)
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre
  • Un peu de cassonade

InstructionsInstructions:

  • Dans un grand récipient, mélanger le lait, la crème, le jaune d’oeuf préalablement battu et le sucre. Mixer le tout.
  • Verser ce mélange dans un plat à base assez large.
  • A l’aide d’un emporte pièce, découper les tranches de brioches (en prenant que la mie).
  • Mettre les brioches dans la préparation et retourner les, réserver au frais une nuit (si c’est pour le petit dej), quelques heures (si c’est pour le goûter !).
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Chauffer une poêle avec le beurre, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser quelques instants. Mettre les brioches gorgées de préparation, retourner les au bout d’une minutes.
  • Laisser les caraméliser de l’autre côté une minute.
  • Mettre les brioches délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 180° afin qu’elles gonflent.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (489)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Oeuf Pain Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Les Foodies
Les foodies - Pain Perdu Façon Michalak ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Foodies »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.