- 6 tranches de brioches
- 160g de crème fraîche
- 40g de lait
- 1 gros jaune d’oeuf ( 20g)
- 30g de sucre
- 30g de beurre
- Un peu de cassonade
- Dans un grand récipient, mélanger le lait, la crème, le jaune d’oeuf préalablement battu et le sucre. Mixer le tout.
- Verser ce mélange dans un plat à base assez large.
- A l’aide d’un emporte pièce, découper les tranches de brioches (en prenant que la mie).
- Mettre les brioches dans la préparation et retourner les, réserver au frais une nuit (si c’est pour le petit dej), quelques heures (si c’est pour le goûter !).
- Préchauffer le four à 180°.
- Chauffer une poêle avec le beurre, saupoudrer de cassonade et laisser caraméliser quelques instants. Mettre les brioches gorgées de préparation, retourner les au bout d’une minutes.
- Laisser les caraméliser de l’autre côté une minute.
- Mettre les brioches délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 180° afin qu’elles gonflent.