Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-8 Épis de maïs -125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu -30 ml (2 c. à soupe) d’ échalotes sèches (françaises) hachées -30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive -10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché -5 ml (1 c. à thé) de chipotle -sel au goût
Instructions
1-Déposer les épis de maïs non épluchés dans un bol et couvrir d’eau. Faire tremper 10 minutes.
2-Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
3-Dans un bol, mélanger les ingrédients du beurre parfumé.
4-Éplucher les épis, sans retirer complètement les feuilles. Badigeonner les épis avec la moitié du beurre parfumé.
5-Rabattre les feuilles sur les épis. Attacher les extrémités des feuilles avec une ficelle.
6-Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les épis. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes en les retournant régulièrement.
7-Napper les épis avec le reste du beurre parfumé.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.