Poke Bowl au Thon et Échalotes Frites

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Poke Bowl au Thon et Échalotes Frites
Recette par: recettes je cuisine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 400 g (environ 1 lb) de thon très frais
  • 2 avocats
  • 15 ml (1 c. à soupe) de tamari
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’ amandes entières
  • 250 ml (1 tasse) d’ huile de canola
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 4 grosses échalotes sèches (françaises) coupées en rondelles
  • 500 ml (2 tasses) de riz basmati cuit
  • sel et poivre au goût
  • 2 oignons verts émincés

Pour la vinaigrette:

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile de sésame (non grillé)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 1/2 piment thaï haché
  • sel au goût

Instructions

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  • Couper le thon et les avocats en cubes. Ajouter dans le bol et remuer. Laisser mariner 15 minutes au frais.
  • Dans une poêle, mélanger le tamari avec le miel et l’huile de sésame. Porter à ébullition à feu moyen.
  • Ajouter les amandes dans la poêle et remuer. Cuire de 2 à 3 minutes à feu doux en remuant fréquemment, jusqu’à évaporation complète du liquide. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen. Bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
  • Fariner les rondelles d’échalotes, puis secouer pour retirer l’excédent.
  • Faire frire les rondelles d’échalotes dans l’huile chaude de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • Égoutter sur du papier absorbant. Saler et poivrer.
  • Dans quatre bols, répartir le riz cuit et la préparation au thon. Garnir d’amandes rôties, d’échalotes frites et d’oignons verts.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: recettes je cuisine
Recettes je cuisine - Poke Bowl au Thon et Échalotes Frites ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par recettes je cuisine »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?